iPhone SE, iOS 18 - メールアプリのSiriマーク点滅時本体が熱くなる

本体が熱くなり急速にバッテリー消費し始めます

メール取得を手動に変えたりと正規店で見てもらいましたが直りません

色々確認したところその症状が出てる時はメールアプリのSiriマークが

高速点滅をしています

電源切り再起動すると暫く直りますが再び同じ症状になります

Siriが何らかの不具合になっているのでしょうか?復旧方法や原因がわかる方いらっしゃたら教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/08/07 01:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/16 04:20

試せる対処法としては、

1,メールアプリのSiri連携を無効化

・設定→Siriと検索→下にスクロールして「メール」アプリを選択

・「このAppからの学習」「検索を表示」「提案」などを全てオフ

・特に「このAppからの学習」をオフにすると直る可能性が高いです。

2,Siri音声処理を一度リセット

・設定→Siriと検索→「Siriをオフ」→再起動→再度オン

3,iOSのアップデート

・設定→一般→ソフトウェアアップデート で本体をアップデートする

などの方法があります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/16 04:20 ohssts38 への返信

試せる対処法としては、

1,メールアプリのSiri連携を無効化

・設定→Siriと検索→下にスクロールして「メール」アプリを選択

・「このAppからの学習」「検索を表示」「提案」などを全てオフ

・特に「このAppからの学習」をオフにすると直る可能性が高いです。

2,Siri音声処理を一度リセット

・設定→Siriと検索→「Siriをオフ」→再起動→再度オン

3,iOSのアップデート

・設定→一般→ソフトウェアアップデート で本体をアップデートする

などの方法があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE, iOS 18 - メールアプリのSiriマーク点滅時本体が熱くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。