iPhone 8 - 初期化ができない

以前使っていたiPhone8を使おうとしてパスコードを忘れてしまい、windowsパソコンに繋いでAppleデバイスで更新?しました。そこでは何も変わらなかったので、今使ってるiPhoneの「探す」からデバイスを消去を実行しました。(「消去を保留中」の表示は2~3日間何も変わっていません。)今日見ると、白い画面で「ホームボタンを押して回復」という画面になり、ホームボタンを押したらパスコードを求められて、心当たりがあるものを2回入力しました。案の定復旧失敗し、何回か繰り返したら「1分後にやり直してください」となりました。

白い画面からリカバリーモード?とかにすることもできずに困っています。どうしたらもう1回使えるようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/08/07 03:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/07 04:11

Appleアカウントとそのパスワードはわかってますか?

分かってるなら、以下のサポート記事に従えば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

間違ったパスコード入力して、1分後にやり直してください、と出てるなら、iPhoneは使用できません、となってるのでは?もしそうなら、画面の右下に、パスコードをお忘れですか?、と出てませんか?

出てれば、それをタップして画面の案内に従って、Appleアカウントとパスワードを入力すれば初期化できます。

この方法を利用できるためには、いくつか条件があります。詳しくは上のサポート記事を見てください。

iPhoneはWiFiに繋がってますか?

もし繋がってないなら、ethernet接続で強制的にインターネットに繋いでやる必要があります。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/07 04:11 rn209 への返信

Appleアカウントとそのパスワードはわかってますか?

分かってるなら、以下のサポート記事に従えば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

間違ったパスコード入力して、1分後にやり直してください、と出てるなら、iPhoneは使用できません、となってるのでは?もしそうなら、画面の右下に、パスコードをお忘れですか?、と出てませんか?

出てれば、それをタップして画面の案内に従って、Appleアカウントとパスワードを入力すれば初期化できます。

この方法を利用できるためには、いくつか条件があります。詳しくは上のサポート記事を見てください。

iPhoneはWiFiに繋がってますか?

もし繋がってないなら、ethernet接続で強制的にインターネットに繋いでやる必要があります。

2025/08/07 08:09 はに への返信

ご返信並びにリンクの添付ありがとうございます。

画像の通り、右下にパスコードをお忘れですか?の表示はないです。また、つい最近家のWiFi自体を変えたばかりで、繋げようとしたところこういう状況になってしまったのでWiFiも繋げられてないです。

2025/08/10 00:35 木藤 への返信

昨日は忙しく全く操作出来ず放置してしまい、バッテリー切れになってしまったので先程充電したら7時間後にやり直してくださいと表示が出ました。そんな状態なのでweb検索のスクショで申し訳ございませんが、白い画面はこんな感じのです。

7時間後にまた強制終了試してみます。リンクありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8 - 初期化ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。