リマインダーのサブタスクが使えない

リマインダーでサブタスクが使えなくて、マイリストのところの右上に「アップデート」と表示されていますが、押すと設定に飛ばされるだけで何も起こらず、アップデートされないです

ファミリーアカウントなのでiCloudの設定がいじれないのですが、それが原因でしょうか

iPhone SE

投稿日 2025/08/07 02:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/07 04:18

掲載いただいた情報からすると、ファミリー共有のせいでiCloudの設定がいじれないことが原因だと思います。ファミリー共有の参加者減増や設定変更が考えられるので管理者に確認してみてはいかがでしょうか。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/07 04:18 mmnnmmn への返信

掲載いただいた情報からすると、ファミリー共有のせいでiCloudの設定がいじれないことが原因だと思います。ファミリー共有の参加者減増や設定変更が考えられるので管理者に確認してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーのサブタスクが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。