とても曖昧な質問の仕方ですので,推測しながら回答します。
>RAMメモリ(システム情報>ハードウェア>メモリ ←この、メモリのことでしょうか?)
そうです。
>RAMメモリ:4GB(6GB推奨)
とは”このメモリのこと”が4GB(6GB推奨)以上は最低必要ということです。
>あるソフトの購入にあたって、
>そのソフトの説明書きに「対応インターフェース:スタンドアロン、VST3、AAX、AU(64bitのみ)」ってあるんですが、
>それはどこを見たら良いのでしょうか?(Macなのか?音楽ソフトなのか?両方??)
あなたがおっしゃっている「あるソフト」とは音楽ソフトです。
まず,その「あるソフト」の名称を書いてください。
それを書いていただかないと話が始まりません。
「対応インターフェース」とはスタンドアロンとそれからVST3, AAX, AU(64bitのみ)に対応している規格のようなものだと捉えてください。
これらのうち,スタンドアロンとAU(64bit)がMacに対応しています。
それで,あなたのいう「あるソフト」とはKONTAKT PLAYER という楽器ソフトウェアにインストールして,使うものです。
まず,KONTAKT PLAYER をインストールし,それから「あるソフト」をインストールしてKONTAKT PLAYER で演奏するものです(と考えられます)。
そして,おそらくあなたは,その音楽ソフトで何らかの”演奏”をしたいということだと推測しますが,
それが「スタンドアロン」に相当します。
「AU」とはMacで使うDAWという音楽レコーディングソフトに組み込んで用いる場合のことを指しますが,多分その目的ではないと予想します。