iPhoneのメールが受信できなくなり「パスワードが正しくありません」と表示される
金曜日くらいから急にiPhoneのメールが受信できなくなり、パスワードが正しくありません、と表示されます。パスワードを入れても同じメッセージが何度も出てきてしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
金曜日くらいから急にiPhoneのメールが受信できなくなり、パスワードが正しくありません、と表示されます。パスワードを入れても同じメッセージが何度も出てきてしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
@i.softbankはiCloudのメールとは異なります。 メールアドレスの@マークの右側の部分は、ドメインといって、受信するメールアカウント毎に異なります。 ソフトバンクのメールのトラブルの場合は、ソフトバンクに相談する必要があります。
サーバーも確認したところ、すべてのシステムは正常に稼働中です。と出ていました。
送受信できないメールはiCloudメール?
他のメールなどは使ってないですか?
@以降を明示した方が良いですよ。
あと、メールアプリは標準アプリですか?
@i.softbankのメールなので、iCloudのだと思うのですが。アプリは青いメールマークのメールという標準アプリです。
ありがとうございます。問い合わせてみます。
調べてみます。たくさん返信して下さりありがとうございました。
iPhoneのメールが受信できなくなり「パスワードが正しくありません」と表示される