Iphoneの画面が白くなって元に戻りません。

今朝から突然使用中に画面が白くなることがあり、今では完全に白くなって戻らなくなりました。

修理に当たって、アップルケアに加入しているかも確認できない状況にあります。

今後の方針がわかりません。

1データのバックアップ方法

2修理するのが安いか、それとも買い換えた方がいいか

3壊れている原因はディスプレイですか?

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/08/11 15:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/12 15:57

強制再起動はできませんか?

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

もしくは、リカバリできるかどうか

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

なお、バックアップは故障前の健全な状態から取っておかないと、故障してからでは後の祭りです。

そのほかの項目は修理に出さないとわからないですね。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/12 15:57 竜祐48 への返信

強制再起動はできませんか?

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

もしくは、リカバリできるかどうか

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

なお、バックアップは故障前の健全な状態から取っておかないと、故障してからでは後の祭りです。

そのほかの項目は修理に出さないとわからないですね。

2025/08/12 08:21 竜祐48 への返信

画面が見えない状況ではこれからバックアップは難しいと思います。

故障の原因は断定できていないので、サポートに状況説明して相談して修理するか買い替えるか、財布とも相談して決めたらいいんじゃないでしょうか。

https://getsupport.apple.com

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Iphoneの画面が白くなって元に戻りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。