Iphoneの画面が白くなって元に戻りません。
今朝から突然使用中に画面が白くなることがあり、今では完全に白くなって戻らなくなりました。
修理に当たって、アップルケアに加入しているかも確認できない状況にあります。
今後の方針がわかりません。
1データのバックアップ方法
2修理するのが安いか、それとも買い換えた方がいいか
3壊れている原因はディスプレイですか?
iPhone 12, iOS 18
今朝から突然使用中に画面が白くなることがあり、今では完全に白くなって戻らなくなりました。
修理に当たって、アップルケアに加入しているかも確認できない状況にあります。
今後の方針がわかりません。
1データのバックアップ方法
2修理するのが安いか、それとも買い換えた方がいいか
3壊れている原因はディスプレイですか?
iPhone 12, iOS 18
強制再起動はできませんか?
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
もしくは、リカバリできるかどうか
iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)
なお、バックアップは故障前の健全な状態から取っておかないと、故障してからでは後の祭りです。
そのほかの項目は修理に出さないとわからないですね。
強制再起動はできませんか?
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
もしくは、リカバリできるかどうか
iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)
なお、バックアップは故障前の健全な状態から取っておかないと、故障してからでは後の祭りです。
そのほかの項目は修理に出さないとわからないですね。
画面が見えない状況ではこれからバックアップは難しいと思います。
故障の原因は断定できていないので、サポートに状況説明して相談して修理するか買い替えるか、財布とも相談して決めたらいいんじゃないでしょうか。
Iphoneの画面が白くなって元に戻りません。