Apple Watchを無くしました

探すことはもう諦めたので、セキュリティ面でやっておくべきことを教えてください

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2025/08/12 18:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/13 05:47

iPhoneの探すのデバイスで問題のApple Watchを選択すると出てくるウィンドウに、紛失モードにするとかいくつかメニューが出てると思いますが、この中に(スクロールする必要があるかも)このデバイスを消去というのがありませんか?これにすれば消去できます。ただ、Apple Watchと繋がらないなら(Apple Watchがセルラーモデルで、バッテリーもそこそこあり、esimが有効でない限り繋がりません)、保留中にしかなりませんが、それでも、何かの機会にインターネットに繋がれば消去になります。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/13 05:47 ロータス00 への返信

iPhoneの探すのデバイスで問題のApple Watchを選択すると出てくるウィンドウに、紛失モードにするとかいくつかメニューが出てると思いますが、この中に(スクロールする必要があるかも)このデバイスを消去というのがありませんか?これにすれば消去できます。ただ、Apple Watchと繋がらないなら(Apple Watchがセルラーモデルで、バッテリーもそこそこあり、esimが有効でない限り繋がりません)、保留中にしかなりませんが、それでも、何かの機会にインターネットに繋がれば消去になります。

2025/08/13 03:35 ロータス00 への返信

紛失モードにしてればApple Payは使えません。紛失モードにしたのなら、あとは消去にしておけばより安心です。消去にすれば、文字通り中身は全て消えます。しかし、アクティベーションロックはかかったままですので、第3者がそのApple Watchを使おうとしても使えません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchを無くしました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。