Apple Watchを無くしました
探すことはもう諦めたので、セキュリティ面でやっておくべきことを教えてください
Apple Watch SE, watchOS 10
探すことはもう諦めたので、セキュリティ面でやっておくべきことを教えてください
Apple Watch SE, watchOS 10
iPhoneの探すのデバイスで問題のApple Watchを選択すると出てくるウィンドウに、紛失モードにするとかいくつかメニューが出てると思いますが、この中に(スクロールする必要があるかも)このデバイスを消去というのがありませんか?これにすれば消去できます。ただ、Apple Watchと繋がらないなら(Apple Watchがセルラーモデルで、バッテリーもそこそこあり、esimが有効でない限り繋がりません)、保留中にしかなりませんが、それでも、何かの機会にインターネットに繋がれば消去になります。
iPhoneの探すのデバイスで問題のApple Watchを選択すると出てくるウィンドウに、紛失モードにするとかいくつかメニューが出てると思いますが、この中に(スクロールする必要があるかも)このデバイスを消去というのがありませんか?これにすれば消去できます。ただ、Apple Watchと繋がらないなら(Apple Watchがセルラーモデルで、バッテリーもそこそこあり、esimが有効でない限り繋がりません)、保留中にしかなりませんが、それでも、何かの機会にインターネットに繋がれば消去になります。
紛失モードにしてればApple Payは使えません。紛失モードにしたのなら、あとは消去にしておけばより安心です。消去にすれば、文字通り中身は全て消えます。しかし、アクティベーションロックはかかったままですので、第3者がそのApple Watchを使おうとしても使えません。
探すのデバイスで紛失したApple Watchを選択し、紛失モードにはしてますか?
紛失モードにしてるなら、このデバイスを消去にしておけば良いです。保留中になるかもしれませんけど、あなたの個人情報が漏洩する確率は小さくできます。
紛失モードにしてます。apple.comから Watchのカード情報は削除しましたが、それにApple Watchアプリで削除しておけばやれることは全部やったって認識でいいのでしょうか
消去はどこから実行すればいいのでしょうか
ご教授お願いいたします
また、消去するにあたって注意点がございましたら合わせてお願いいたします
勉強になります
ありがとうございます
Apple Watchを無くしました