【至急】Apple Watchのファミリー共有
Apple Watchを買おうとしているのですが、
親とスクリーンタイムの管理がされていて、使用時間の制限や使用可能時間なども制限されています。
親のスマホで自分のスクリーンタイムを確認することができます。
そこで、Apple Watchを買ってペアリングしたことはバレますか?
あと、Apple Watchのスクリーンタイムは自分のスマホにのるんですか?その場合、スクリーンタイムは親にもバレますよね、
よろしくお願いします。
Apple Watchを買おうとしているのですが、
親とスクリーンタイムの管理がされていて、使用時間の制限や使用可能時間なども制限されています。
親のスマホで自分のスクリーンタイムを確認することができます。
そこで、Apple Watchを買ってペアリングしたことはバレますか?
あと、Apple Watchのスクリーンタイムは自分のスマホにのるんですか?その場合、スクリーンタイムは親にもバレますよね、
よろしくお願いします。
Just-31さん、お手伝いさせていただきます。
>ファミリー共有をしている場合は親の許可がないと、ペアリングできないと思います。
関連記事
Apple Watchを子供用に設定する - Apple サポート (日本)
家族のApple Watchを設定する - Apple サポート (日本)
関連動画
ファミリー共有を使用している場合、何を共有するかは初期設定で選択できます。
ペアリングできるかどうかは別にして、ファミリーのiPhoneの「探す」アプリの「デバイスを探す」に出現するので、いずれバレる。
ファミリーから抜けるのが先なのでは(システム的にも経済的にも可能なら)。
iPhoneと同じApple Accountでペアリングしたら、ファミリー共有管理者のデバイスではあなたが使用しているデバイスを把握できるのではないでしょうか。
残念ながら、スクリーンタイムを設定されている状態だと管理者に削除してもらわなければファミリー共有を抜けることは出来ません。
ご返答ありがとうございます。
Apple Watchを接続するのは自分のiPhoneでペアリングするのですが、ペアリングするだけでも保護者の許可は必要なのですか?
【至急】Apple Watchのファミリー共有