iPhone 13 - バッテリーが1%から増えずすぐ電源が切れる

iPhoneが2週間ほど前からこのiPhoneのバッテリーがiPhone純正部品なのか判定できませんみたいな感じで設定に出てきてたまに電源が落ちるみたいな感じだったのですが昨日から1パーから増えずすぐ電源が切れるのですがどうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2025/08/13 00:44

返信
返信: 2

2025/08/13 02:50 海生士 への返信

iPhoneが2週間ほど前からこのiPhoneのバッテリーがiPhone純正部品なのか判定できませんみたいな感じで設定に出てきてたまに電源が落ちる

バッテリーが劣化(故障)して正常に動かない状態では?

修理か買い替えのどちらかの対応になると思います。

修理ならT22Tさんのリンクを参照してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - バッテリーが1%から増えずすぐ電源が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。