iPhone 13 - バッテリーが1%から増えずすぐ電源が切れる
iPhoneが2週間ほど前からこのiPhoneのバッテリーがiPhone純正部品なのか判定できませんみたいな感じで設定に出てきてたまに電源が落ちるみたいな感じだったのですが昨日から1パーから増えずすぐ電源が切れるのですがどうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
iPhoneが2週間ほど前からこのiPhoneのバッテリーがiPhone純正部品なのか判定できませんみたいな感じで設定に出てきてたまに電源が落ちるみたいな感じだったのですが昨日から1パーから増えずすぐ電源が切れるのですがどうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
バッテリーを交換しましょう。iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)
iPhoneが2週間ほど前からこのiPhoneのバッテリーがiPhone純正部品なのか判定できませんみたいな感じで設定に出てきてたまに電源が落ちる
バッテリーが劣化(故障)して正常に動かない状態では?
修理か買い替えのどちらかの対応になると思います。
修理ならT22Tさんのリンクを参照してください。
iPhone 13 - バッテリーが1%から増えずすぐ電源が切れる