iPhone 13 mini - バッテリー容量が変わらない

自分の使っているiPhone13ミニのバッテリー容量が83%から何ヶ月も動きません。

保証でバッテリー交換も出来ません。

確認して欲しいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 26

投稿日 2026/02/24 14:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/24 15:14

Appleサポートアプリをインストールしているのなら、

マイデバイス iPhone>もっと見る>バッテリーの駆動時間>今すぐチェック>続ける>ほかのサポートオプション>電話サポート から予約してはいかがですか?

電話番号欄はタップすると好きな番号に変えられるので、Appleにかけてきて欲しい番号を携帯電話番号以外にも変更できます。

もし、上記の「今すぐチェック」でバッテリー最大容量が80%以下になれば、そのままバッテリー交換できる店舗案内画面に移ります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/24 15:14 jaruraktron251 への返信

Appleサポートアプリをインストールしているのなら、

マイデバイス iPhone>もっと見る>バッテリーの駆動時間>今すぐチェック>続ける>ほかのサポートオプション>電話サポート から予約してはいかがですか?

電話番号欄はタップすると好きな番号に変えられるので、Appleにかけてきて欲しい番号を携帯電話番号以外にも変更できます。

もし、上記の「今すぐチェック」でバッテリー最大容量が80%以下になれば、そのままバッテリー交換できる店舗案内画面に移ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 mini - バッテリー容量が変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。