至急!iPhoneが管理されている場合のアプリダウンロード

自分のiPhoneは管理されていて、

アプリの使用時間や休止時間の制限がされています。

アプリをダウンロードは自分でできるのですが、アプリダウンロードしたときに、管理者に通知が来たりしますか?

よろしくお願いします。

投稿日 2025/08/13 16:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/13 16:54

承認と購入のリクエストをファミリー共有管理者がオンにしていれば通知が届きますし、インストールしたアプリを使用すれば他のアプリ同様スクリーンタイムに表示されます。

既に使用時間を制限されているくらいですから、管理者はそれらにも制限を加えることはできます。

そのアプリ単独で「1分」とかに設定されてしまったら、結局思うように使えませんよ。

子供が親の目を盗んで色々やってしまうと、信用されなくなって余計に制限が厳しくなるかも。

それは、自分で自分の首を絞める行為だとは思いませんか?

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/13 16:54 Just-31 への返信

承認と購入のリクエストをファミリー共有管理者がオンにしていれば通知が届きますし、インストールしたアプリを使用すれば他のアプリ同様スクリーンタイムに表示されます。

既に使用時間を制限されているくらいですから、管理者はそれらにも制限を加えることはできます。

そのアプリ単独で「1分」とかに設定されてしまったら、結局思うように使えませんよ。

子供が親の目を盗んで色々やってしまうと、信用されなくなって余計に制限が厳しくなるかも。

それは、自分で自分の首を絞める行為だとは思いませんか?

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

2025/08/13 17:10 Just-31 への返信

管理者は、スクリーンタイムの設定でApp Storeアプリをホーム画面に表示しないようにも出来ます。

これをされると、自分ではアプリをインストールすることもアップデートすることも出来なくなってしまいますよ。

悪いことは言いません。

管理者を怒らせるような行為は慎みましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

至急!iPhoneが管理されている場合のアプリダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。