iPhone - 勝手にアプリが入っている
私の携帯を誰か監視してる?
勝手にアプリが入っている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私の携帯を誰か監視してる?
勝手にアプリが入っている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
同じAppleアカウントでサインイン中の他の端末でインストールしたものを、自分の端末にもインストールしてくる設定があります。それがオンになっているのでしょう。
家族でAppleアカウントを共有していないのなら、不正利用が疑われますので、下のサポート記事を確認して、必要であればパスワードを変えるなど、速やかに対応してしてください。
Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
同じAppleアカウントでサインイン中の他の端末でインストールしたものを、自分の端末にもインストールしてくる設定があります。それがオンになっているのでしょう。
家族でAppleアカウントを共有していないのなら、不正利用が疑われますので、下のサポート記事を確認して、必要であればパスワードを変えるなど、速やかに対応してしてください。
Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
どんなアプリでしょうか。
OSのバージョンアップにともなってAppleが新しいアプリを提供することもありますが…。
最近だと、iOS 18の「パスワード」アプリとか。
iPhone - 勝手にアプリが入っている