Apple Accountがブラウザ上でiCloudへのサインインに使用された場合の懸念

mi ku様 ご利用のApple Account が ブラウザ上でiCloudへのサインインに使用されました。 日付と時刻:2025年8月13日 16:14 UTC

上記が問題でない場合は、このメールを無視してください。 最近iCloudへサインインを行ったことがなく、他者が無断でお客様のアカウントにアクセスしていると思われる場合は、https://account.apple.comでパスワードをただちにリセットしてください。 今後ともよろしくお願いいたします。 Appleサポート Apple Account サポート プライバシーポリシー 

Copyright © 2025 iTunes K.K. Roppongi Hills 6-10-1, Roppongi, Minato-ku, Tokyo, Japan. All rights reserved

この場合 自分と位置情報共有している人のアカウントも拡散されてしまうのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/08/14 04:34

返信
返信: 3

2025/08/14 19:33 mikkunda への返信

単なるあなたのAppleアカウントにサインインがありましたというお知らせです。

あなたが実際に、8/14午前1時14分(JST)ごろにサインインしたのなら、何も気にしなくても良いのですが。

もし、身に覚えがないのなら、Appleアカウントのデバイスリストをチェックし、身に覚えのないデバイスがリストされてないか調べ、もしあればそれを削除した上で、パスワードを変更しておく必要があります。また信頼できる電話番号に、身に覚えのない電話番号が登録されてたりしないかもチェックする必要があります。あれば、これも削除です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountがブラウザ上でiCloudへのサインインに使用された場合の懸念

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。