iPhone - 10回パスコードを間違えた際の初期化以外の方法

亡くなった人のiPhoneのパスワードがわからず10回間違えてしまい、セキリュティロックアウトと出てしまいました。色々調べても初期化ないと出てきますが、初期化の方法は本当にないのでしょうか。思い出の写真とかが入っていて本当に初期化したくないです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/15 10:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/15 15:29

無理です。

抜け道があれば、盗まれたり失くした端末から情報が抜かれる恐れがあるって事になる訳で…

万が一抜け道があっても、Appleが運営する公開掲示板でやり取りできる話題じゃないですね。

そのiPhoneからのデータ取得は無理でも持ち主がiCloud写真を有効にしていた場合、iCloudには写真が残るので、そちらへアクセスできれば写真を閲覧、回収することができるはずです。

こちらを参考に、Appleに申請や相談してみてください。

亡くなったご家族のApple Accountへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

また、今後のためにも万が一に備え家族間で管理者を指定しておくことをお勧めします。

Apple Accountの故人アカウント管理連絡先を追加する方法 - Apple サポート (日本)

大切な思い出の写真を取り戻せると良いですね。

最後になりますが、お悔やみ申し上げます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/15 15:29 航生113 への返信

無理です。

抜け道があれば、盗まれたり失くした端末から情報が抜かれる恐れがあるって事になる訳で…

万が一抜け道があっても、Appleが運営する公開掲示板でやり取りできる話題じゃないですね。

そのiPhoneからのデータ取得は無理でも持ち主がiCloud写真を有効にしていた場合、iCloudには写真が残るので、そちらへアクセスできれば写真を閲覧、回収することができるはずです。

こちらを参考に、Appleに申請や相談してみてください。

亡くなったご家族のApple Accountへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

また、今後のためにも万が一に備え家族間で管理者を指定しておくことをお勧めします。

Apple Accountの故人アカウント管理連絡先を追加する方法 - Apple サポート (日本)

大切な思い出の写真を取り戻せると良いですね。

最後になりますが、お悔やみ申し上げます。

2025/08/15 17:08 航生113 への返信

お悔やみ申し上げます。

亡くなられた方はパソコンとかお使いではなかったのですか?

もしお使いなら、そちらから攻める手もあるかな、と思いまして。たとえば、もし、macをお使いなら、パスワードアプリを開くことができれば全てのパスワードがわかります。また写真もicloud写真をお使いだったかどうかとかで攻め方も変わります。

ま、でも、パスワードアプリではパスコードは分かりませんけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 10回パスコードを間違えた際の初期化以外の方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。