iCloudストレージに十分容量(約4.98 GB)があるのに、バックアップができない
iCloudストレージに十分容量(約4.98 GB)があるのに、“バックアップができない”と表示されてしまい困っています。古いバックアップやiCloud写真もオフ、再起動もしました。Apple側の不具合の可能性もあるように思います。ご対応いただけますか?」
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
iCloudストレージに十分容量(約4.98 GB)があるのに、“バックアップができない”と表示されてしまい困っています。古いバックアップやiCloud写真もオフ、再起動もしました。Apple側の不具合の可能性もあるように思います。ご対応いただけますか?」
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
ここに書いてもApple には伝わりません。 ご使用のiCloudストレージの容量はそのバックアップの容量などの情報を添えてサポートに相談してください。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
ここに書いてもApple には伝わりません。 ご使用のiCloudストレージの容量はそのバックアップの容量などの情報を添えてサポートに相談してください。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
iCloud写真をオフにするとiCloudバックアップの対象になりますので、写真の容量が5GBを超えている場合は容量的にバックアップ不可能です、その状況ではオンオフ拘らずバックアップ不可能。
iCloudストレージを増量して標準設定でのバックアップを終了させてから事後処理を考えると。
残念ですが無料の5GBではほぼバックアップは無理だと考えていただいた方が良いと思います。
>iCloudストレージに十分容量(約4.98 GB)があるのに、
iCloudバックアップに必要なデータ量はいかほど?
iCloud写真をオンにしていてオフにしたなら、なおさらiCloudストレージに容量が必要になるが。
iCloudストレージに十分容量(約4.98 GB)があるのに、バックアップができない