iPhoneの機種変更でデータ移行と同時に物理SIMからeSIMにクイック転送できるか

povoの物理SIMを刺しているiPhoneXからeSIM専用端末に機種変更する場合、データ移行と同時に物理SIMからeSIMにクイック転送できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2025/08/17 15:30

返信
返信: 6

2025/08/17 17:19 umintyu87 への返信

>iPhoneXからeSIM専用端末に

Xではesimへのクイック転送はサポートされてないです。

iPhoneのeSIMについて - Apple サポート (日本)

esim専用端末というのは日本ではないと思いますけど。

なので、simで移行しておいて、後からesimに変更するしかないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの機種変更でデータ移行と同時に物理SIMからeSIMにクイック転送できるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。