クイックスタートで新しいiPhone側で表示された「eSIMを設定」の項目がわかりません

キャリア乗り換え+機種変更時のクイックスタートについて

iPhone→iPhoneへの機種変更のクイックスタートについて教えてください。

本日キャリア乗り換えで機種も購入しました。

自宅でWi-FiやBluetoothをオンにしたままクイックスタートで設定をすすめようとしたのですが、新しいiPhone側で表示された「eSIMを設定」の項目がわかりません。

SIMカードは既に新しいiPhoneに差し込んでおり、eSIMにする予定もないのですが、【別のiPhoneから転送】【あとで"設定"でセットアップ】のどちらをえらんだらいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/06/27 01:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/27 01:53

SIMカードは既に新しいiPhoneに差し込んでおり、eSIMにする予定もないのですが、

なら

【あとで"設定"でセットアップ】

を選んでそのまま放置で良いのでは?

そもそも、旧機種でeSIM使ってないんですよね?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/27 01:53 kuro55 への返信

SIMカードは既に新しいiPhoneに差し込んでおり、eSIMにする予定もないのですが、

なら

【あとで"設定"でセットアップ】

を選んでそのまま放置で良いのでは?

そもそも、旧機種でeSIM使ってないんですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートで新しいiPhone側で表示された「eSIMを設定」の項目がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。