iPhoneを紛失したが、『探す』がオフになっている

iPhone15を紛失し、警察に届け出た。iPhoneを探すで探してみようとしたが、探すがオフになっているのか、出てこない。代替え機が欲しくて、Appleのサポートに電話したら、補償は受けられないと言われた。なにか方法はないでしょうか。

投稿日 2025/08/17 23:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/18 00:06

補償は受けられないって、Apple Care+の盗難紛失補償に入ってたのですか?

この補償は探すがオンになってることが補償の条件です。

紛失届けで戻ってくるかな、、、

早く解決したいのなら、新しいiPhoneを買うしかないのでは?

出てきたら、それは売るとかで。

あなたのiPhone拾った。返すにはアップルアカウントとパスワードが必要なんて詐欺メールが来ることもあるみたいだから注意してね。教えたら絶対に戻ってこないから。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/18 00:06 coco0927 への返信

補償は受けられないって、Apple Care+の盗難紛失補償に入ってたのですか?

この補償は探すがオンになってることが補償の条件です。

紛失届けで戻ってくるかな、、、

早く解決したいのなら、新しいiPhoneを買うしかないのでは?

出てきたら、それは売るとかで。

あなたのiPhone拾った。返すにはアップルアカウントとパスワードが必要なんて詐欺メールが来ることもあるみたいだから注意してね。教えたら絶対に戻ってこないから。

2025/08/18 00:12 はに への返信

返信ありがとうございます。Apple Care+の盗難紛失補償には入っていました。以前、他の携帯会社で同様のことがあり、その時は携帯会社で対応してくれたのですが、今回は、Appleに直接言ってください。でした。新しいスマホを用意するしかなさそうですね...ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを紛失したが、『探す』がオフになっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。