インスタのサブスク更新支払いが保留

インスタサブスク更新が400円と低額なのである程度の金額が累積するまで保留になるのはある程度理解できるのですが、他の購入まで出来ません。これまではそういうことなかったのですが。ちなみに海外クリエイターのサブスクです。原因が推測できる人おられますか?決済カード登録に問題はありません。

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2025/08/18 22:41

返信
返信: 6

2025/08/18 23:36 xy への返信

ご返信ありがとうございます。少額が保留になってまとめて決済されるのはこれまでも多々あり、その間も決済できていました。

そのトラブルがイメージできず困っています。そのクレカは別アカウントでは問題なく使えておりカードではなさそうです。他のサブスクもこれまで止まったこともなく。この状態が長引くならサポートに連絡しますが、同様の事例を経験された、ないし理由が思い当たる方がいらしたらと思い投稿させていただきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インスタのサブスク更新支払いが保留

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。