不正ログインについて

アブダビからのサインイン?

許可する、しない

と表示されました。

許可しないを押し、Appleアカウントのパスワードを変更しましたが……

不正ログインされてないか心配です

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/08/20 07:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/20 07:32

その対応で大丈夫です。

許可しなければサインインされないし、パスワード変更すれば、相手はサインインでパスワードが通らないので、諦めるしか手がない状態になります。

iCloudのデバイスリストに見知らぬデバイスがないか確認

あったら削除しておきましょう。

あと、貴方のAppleアカウントが第三者に知られているので、可能ならAppleアカウントの主要メールアドレスを変えておくと良いかも。

また、今後も手の込んだフィッシング詐欺メールは続くので、十分注意しましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/20 07:32 257c への返信

その対応で大丈夫です。

許可しなければサインインされないし、パスワード変更すれば、相手はサインインでパスワードが通らないので、諦めるしか手がない状態になります。

iCloudのデバイスリストに見知らぬデバイスがないか確認

あったら削除しておきましょう。

あと、貴方のAppleアカウントが第三者に知られているので、可能ならAppleアカウントの主要メールアドレスを変えておくと良いかも。

また、今後も手の込んだフィッシング詐欺メールは続くので、十分注意しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不正ログインについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。