不正ログインについて
アブダビからのサインイン?
許可する、しない
と表示されました。
許可しないを押し、Appleアカウントのパスワードを変更しましたが……
不正ログインされてないか心配です
iPhone 13, iOS 18
アブダビからのサインイン?
許可する、しない
と表示されました。
許可しないを押し、Appleアカウントのパスワードを変更しましたが……
不正ログインされてないか心配です
iPhone 13, iOS 18
その対応で大丈夫です。
許可しなければサインインされないし、パスワード変更すれば、相手はサインインでパスワードが通らないので、諦めるしか手がない状態になります。
iCloudのデバイスリストに見知らぬデバイスがないか確認
あったら削除しておきましょう。
あと、貴方のAppleアカウントが第三者に知られているので、可能ならAppleアカウントの主要メールアドレスを変えておくと良いかも。
また、今後も手の込んだフィッシング詐欺メールは続くので、十分注意しましょう。
その対応で大丈夫です。
許可しなければサインインされないし、パスワード変更すれば、相手はサインインでパスワードが通らないので、諦めるしか手がない状態になります。
iCloudのデバイスリストに見知らぬデバイスがないか確認
あったら削除しておきましょう。
あと、貴方のAppleアカウントが第三者に知られているので、可能ならAppleアカウントの主要メールアドレスを変えておくと良いかも。
また、今後も手の込んだフィッシング詐欺メールは続くので、十分注意しましょう。
ありがとうございました!!
不正ログインについて