Mac mini M4に以前使用してたHDDをThunderbolt 2ケーブルを変換アダプタを使っても接続しても認識しません。
ご質問させてください。タイトルが上手くないかもしれません。
以前iMac2020を使用していてTime machin用にWD社のMY book Thunderbolt Duo(6T)をappleのThunderbolt 3アダプタを使用して繋げて使っていました。WD社のはThunderbolt 2だったためです。
最近Mac mini M4を購入したので引き続きしようとしたのですが、一瞬マウントはするのですがそのうち認識しなくなります。接続する場所を変えたり、アダプタや差し込みを何度もやり直してもマウントされる場合とされない場合、もしくはマウントしていても急に外れる場合があります。Time machinも途中でマウントが切れるのでバックアップ失敗となります。
ちなみのまだiMacは手元にあるのでそちらで試してもると接続は解除されず問題なく出来ます。
Mac mini M4 とは相性が悪いのかThunderbolt 4なのでこのアダプタでは(2→3なので)ダメなのでしょうか?下位互換は無いってことでしょうか?
iMacで行うと何も問題無いので接続の問題ではないと思うのですが(物理的にMac miniの接続部分が緩いとかであれば別ですが)
よろしくお願いします。