Apple Musicが聞けない

Apple サポートご担当者様

Apple Music を利用しようとしていますが、正しく課金されているにもかかわらず音楽を聴くことができません。

【状況】

- Appleカード(またはApple Gift Card)で課金しました。

- 利用明細にはApple Music(またはApple)からの請求が確認できます。

- しかし、ミュージックアプリで「サブスクリプションが有効になっていない」または「再生できない」状態が続いています。

【確認済みのこと】

- iPhoneを最新のiOSにアップデート済み

- ミュージックアプリの再インストール

- Apple IDからのサインアウト・サインイン

【ご依頼】

- 現在のサブスクリプション契約状況の確認

- 必要であれば課金の再適用または返金対応

よろしくお願いいたします。

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2025/08/23 18:11

返信
返信: 3

2025/08/23 22:02 liv_dai への返信

>現在のサブスクリプション契約状況の確認

ご自分で確認できるのではないですか?

iPhoneの「設定>氏名>サブスクリプション」にApple Musicがあるかどうか、そしてその契約状況はどうなっているか、をまず確認してはいかがですか(【確認済みのこと】にはその記載がありませんが…)。

2025/08/23 18:40 liv_dai への返信

Appleからの請求書は届いていますか?

請求書にあるAppleアカウントと現在使用しているアカウントは同じになっていますか?

請求書が届いていないとすれば、今使用していないメールアドレスのアカウントで

契約していることになりますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicが聞けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。