iPhone 15 , iOS 18 - Apple Musicが聴けない

AppleMusicが再生押してもすぐに切れてしまう。ホームをすると、接続できてないと再試行押すが、できない。

ミュージックアプリを開いて、アカウントのみると、サブスクのところに、加入している記載がない。

ずっとサブスクに入っていて、自動更新していた。

急にどうなってるのか、わからない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2026/02/02 03:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/02 20:34

>ミュージックアプリを開いて、アカウントのみると、サブスクのところに、加入している記載がない。

念のため、iPhoneの「設定>氏名>サブスクリプション」で、AppleMusicがどういう状態になっているか、確認してください。

最近Apple Accountを変更した(新しく作った)ということはありませんよね。

「自動更新していた」のなら、どのように支払っていましたか。その支払い方法にエラーは出ていないでしょうか(設定>氏名>お支払いと配送先」)。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/02 20:34 mi235 への返信

>ミュージックアプリを開いて、アカウントのみると、サブスクのところに、加入している記載がない。

念のため、iPhoneの「設定>氏名>サブスクリプション」で、AppleMusicがどういう状態になっているか、確認してください。

最近Apple Accountを変更した(新しく作った)ということはありませんよね。

「自動更新していた」のなら、どのように支払っていましたか。その支払い方法にエラーは出ていないでしょうか(設定>氏名>お支払いと配送先」)。

iPhone 15 , iOS 18 - Apple Musicが聴けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。