Apple Oneの契約をしたままiCloud+個人プラン2TBのファミリー共有を停止したい
個人プランで2TBを契約して使用していて、最近ファミリーでApple Oneを契約しました。契約後、個人プランの容量もファミリーに共有されてしまいました。
個人プランで使用していた2TBのファミリーへの共有を停止して、自分のみの利用にすることは可能でしょうか。
iPhone 13, iOS 18
個人プランで2TBを契約して使用していて、最近ファミリーでApple Oneを契約しました。契約後、個人プランの容量もファミリーに共有されてしまいました。
個人プランで使用していた2TBのファミリーへの共有を停止して、自分のみの利用にすることは可能でしょうか。
iPhone 13, iOS 18
Apple Oneのファミリープランを契約されたのですよね。
ファミリープランにはたしかiCloudストレージ200GBが含まれているので、共有されているのはこの部分ではありませんか。
Apple One への登録で既存の iCloud ストレージプランはどうなるのか - Apple サポート (日本)
この記事によると、個人契約のiCloudストレージの方が多い場合は、両方の合計分が利用できるようですが(「Apple One で利用できる iCloud ストレージの方が今使っているプランよりも容量が少ない場合」)、ご家族も2TB(正確には2.2TB?)を利用できるようになっているのでしょうか。
上記の記事を読んで、不審な点があればAppleサポートに直接問い合わせてみてはいかがですか。
Apple Oneの契約をしたままiCloud+個人プラン2TBのファミリー共有を停止したい