Apple Oneの契約をしたままiCloud+個人プラン2TBのファミリー共有を停止したい

個人プランで2TBを契約して使用していて、最近ファミリーでApple Oneを契約しました。契約後、個人プランの容量もファミリーに共有されてしまいました。

個人プランで使用していた2TBのファミリーへの共有を停止して、自分のみの利用にすることは可能でしょうか。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/08/24 06:49

返信
返信: 1

2025/08/24 21:39 Tmgegg_sr への返信

Apple Oneのファミリープランを契約されたのですよね。

ファミリープランにはたしかiCloudストレージ200GBが含まれているので、共有されているのはこの部分ではありませんか。

Apple One への登録で既存の iCloud ストレージプランはどうなるのか - Apple サポート (日本)

この記事によると、個人契約のiCloudストレージの方が多い場合は、両方の合計分が利用できるようですが(「Apple One で利用できる iCloud ストレージの方が今使っているプランよりも容量が少ない場合」)、ご家族も2TB(正確には2.2TB?)を利用できるようになっているのでしょうか。

上記の記事を読んで、不審な点があればAppleサポートに直接問い合わせてみてはいかがですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Oneの契約をしたままiCloud+個人プラン2TBのファミリー共有を停止したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。