アドバンスドセキュリティを解約したい

アドバンスド セキュリティからの請求が頻繁にAppleよりくるようになり、ひどい時は数日後の時もあります。インストールした自分も悪いのですが、このままでは、身が持ちません。解約したいですが、方法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/08/25 19:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/25 20:21

失礼致します。

サブスクリプション登録時に使用した Apple Account(下の画像赤枠矢印部分)でサインインした上で、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。

• サブスクリプションは、有効期限終了日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても有効期限終了日までは使用する事が出来ます。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

ひどい時は数日後の時もあります。

状況が良く分かりませんが、サブスクリプションの利用料金の請求間隔が変化 すると言う事でしょうか?

通常は有り得ないと思いますが、Apple から届く当該のサブスクリプションの「領収書」メールには、上の画像の様にスミスミタロウさんが Apple Account に設定している、 「お支払い方法」、「名前」、「郵便番号」、「住所」、「国(JPN)」等が記載 されていますでしょうか?

記載されていない場合は偽メール確定ですので、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

また、スミスミタロウさんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)で、スミスミタロウさんがお使いの環境が、iOS 16、iPadOS 16、macOS Ventura(13.x)以降の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

それと、返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、サブスクリプションを解約後に、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/25 20:21 スミスミタロウ への返信

失礼致します。

サブスクリプション登録時に使用した Apple Account(下の画像赤枠矢印部分)でサインインした上で、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。

• サブスクリプションは、有効期限終了日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても有効期限終了日までは使用する事が出来ます。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

ひどい時は数日後の時もあります。

状況が良く分かりませんが、サブスクリプションの利用料金の請求間隔が変化 すると言う事でしょうか?

通常は有り得ないと思いますが、Apple から届く当該のサブスクリプションの「領収書」メールには、上の画像の様にスミスミタロウさんが Apple Account に設定している、 「お支払い方法」、「名前」、「郵便番号」、「住所」、「国(JPN)」等が記載 されていますでしょうか?

記載されていない場合は偽メール確定ですので、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

また、スミスミタロウさんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)で、スミスミタロウさんがお使いの環境が、iOS 16、iPadOS 16、macOS Ventura(13.x)以降の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

それと、返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、サブスクリプションを解約後に、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

2025/08/26 00:29 スミスミタロウ への返信

『アドバンスドセキュリティ』って何ですか? 何か、関連するアプリをインストールしましたか? 設定>Apple Account>サブスクリプションで解約できませんか? Appleの正規のサービスとは思えないのですが、フィッシング等の確認はされていますか?

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

2025/08/26 01:04 necota への返信

ご指示ありがとうございます。netに繋ぐのはこのスマホだけなので、ある日届いたメールのアイコンが使用中のセキュリティONEとほぼ同じなのでその関連かと思いタップしてしまいました。Appleの請求書からサブスクの停止をしましたので、請求は止まるのでは無いでしょうか。様子を見ようと思います。余りこの世界を詳しくない者ですので、たまたまこのコミュニティへ藁をも掴む気持ちで投函しました。お騒がせしまして申し訳ありません。

2025/08/26 01:05 T22T への返信

ご指示ありがとうございます。netに繋ぐのはこのスマホだけなので、ある日届いたメールのアイコンが使用中のセキュリティONEとほぼ同じなのでその関連かと思いタップしてしまいました。Appleの請求書からサブスクの停止をしましたので、請求は止まるのでは無いでしょうか。様子を見ようと思います。余りこの世界を詳しくない者ですので、たまたまこのコミュニティへ藁をも掴む気持ちで投函しました。お騒がせしまして申し訳ありません。

2025/08/26 01:49 スミスミタロウ への返信

私は、基本的にiPhoneにはセキュリティーソフトは不要だと考えています。 上記のリンクでフィッシングを未然に防ぐことができますし、標準のブラウザではポップアップが出ないように設定できます。

Safari でポップアップ広告やポップアップウインドウをブロックする - Apple サポート (日本)

2025/08/26 02:19 T22T への返信

ご指示ありがとうございます。未だ素人(教えてもらう宛も殆どなく、色々なサイトを見ても意味が分からない)でこう言った事が多く難儀しております。いつも、アプリのダウンロード時は、いいのかな?やめよかな?と迷いに迷って行ってます。今回の件は良い勉強をさせてもらいました。更に勉強をしたいと思います。本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アドバンスドセキュリティを解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。