iPad - 充電速度が遅い

充電速度についてです。購入して3年目iPad、1時間に15パーほどしか増えません。バッテリー駄目になってますかね?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/08/26 08:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/26 13:29

失礼致します。

バッテリー駄目になってますかね?

その可能性も有りますが、r41yu7 さんがお使いの iPad のモデル は何でしょうか?

iPadのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

r41yu7 さんがお使いの iPad が以下のモデルの場合は、「設定」>「バッテリー」>「バッテリーの状態」でバッテリー最大容量(劣化具合)を確認 する事が出来ます。

• iPad Pro(M4)
  • iPad Air(M2 及び M3)
  • iPad mini(A17 Pro)
  • iPad(A16)

iPadのバッテリーの状態と履歴を確認する方法 - Apple サポート (日本)

上記のモデル以外の場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、バッテリーの最大容量(劣化具合)を確認 して貰う必要が有ります。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

バッテリーの最大容量(劣化具合)が、80 % 未満に低下している場合は、バッテリーサービスを依頼 して下さい。

(保証期間内に Apple の検査で、バッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下している事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換となります)

iPhoneバッテリーの交換 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/26 13:29 r41yu7 への返信

失礼致します。

バッテリー駄目になってますかね?

その可能性も有りますが、r41yu7 さんがお使いの iPad のモデル は何でしょうか?

iPadのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

r41yu7 さんがお使いの iPad が以下のモデルの場合は、「設定」>「バッテリー」>「バッテリーの状態」でバッテリー最大容量(劣化具合)を確認 する事が出来ます。

• iPad Pro(M4)
  • iPad Air(M2 及び M3)
  • iPad mini(A17 Pro)
  • iPad(A16)

iPadのバッテリーの状態と履歴を確認する方法 - Apple サポート (日本)

上記のモデル以外の場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、バッテリーの最大容量(劣化具合)を確認 して貰う必要が有ります。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

バッテリーの最大容量(劣化具合)が、80 % 未満に低下している場合は、バッテリーサービスを依頼 して下さい。

(保証期間内に Apple の検査で、バッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満に低下している事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換となります)

iPhoneバッテリーの交換 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 充電速度が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。