Apple Watch Series 8 - 単体で通信ができるようにしたい
自宅に心臓に持病がある父が退院し、同居家族はいますが、日中は1人で過ごす時間があり、心配なため、Apple Watchを購入してつけてもらうことにしました。
最初、ファミリーメンバーとして母のiPhoneとペアリングしてウォッチナンバーを契約する予定でしたが、ヘルスケアデータが一部しか取れないとのことで古いiPhoneを、Povoで契約し、Apple IDを新規アカウントで登録し、Apple Watchとペアリングして、ヘルスケアデータを家族と共有しています。
ただ、本人はガラケーを使っているので、ペアリングしてあるiPhoneは持ち歩きませんし、勝手に出かけようとすることもあり、Apple Watch単体で通信ができるようにしたいです。
この場合、楽天などのナンバーシェアを契約する必要があると認識しています。
が、その場合、自宅などから勝手に出かけたら、他の端末(家族のiPhone)の探すアプリに通知などを受信することができるのかがわからないです。
また、ファミリーメンバーとしてApple Watchを設定した場合、ヘルスケアデータはどれぐらい取れるのかを調べてもよくわからず…
・ペアリングに使ったiPhoneに送られてきたヘルスケアデータを共有することができるのか。
・自宅などから出た時に、探すアプリに通知ができるのか。
いうことが知りたいです。Apple Watchはセルラーモデルです。
どなたかよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8