Apple Watch - バッテリーが1%以上充電されない
使ってから10日も経って居ないのに最大バッテリーが1%になりました。
朝まで今まで通り普通に使うことが出来たのに夜にランニングしてる時に使ったらいつの間にか充電切れになっていて家に帰り充電すると何時間も充電したのに1%までしか充電出来ませんでした。強制再起動も試しましたが駄目でした。これはただの初期不良なのかそれとも自分の使い方が悪かったのかが知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
使ってから10日も経って居ないのに最大バッテリーが1%になりました。
朝まで今まで通り普通に使うことが出来たのに夜にランニングしてる時に使ったらいつの間にか充電切れになっていて家に帰り充電すると何時間も充電したのに1%までしか充電出来ませんでした。強制再起動も試しましたが駄目でした。これはただの初期不良なのかそれとも自分の使い方が悪かったのかが知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
故障でしょうね。
明日、9時以降にこちらのお問い合わせからAppleに連絡して対応を求めてください。
念のため、ペアリング解除と再ペアリングしてみても良いかも。
Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
故障でしょうね。
明日、9時以降にこちらのお問い合わせからAppleに連絡して対応を求めてください。
念のため、ペアリング解除と再ペアリングしてみても良いかも。
Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
斜め上の返信になりますが…。
バッテリー関連の表示では、バッテリー残量と最大容量は別物です。
前者は充電が完了すれば100%ないしは上限の値まで達し充電を止めれば時間と共に減っていきます、後者は使える上限を示し変化は緩やかな右下がりです。
1%が、どちらかは不明ですが修理案件でしょうね。
Apple Watchの『最大バッテリー』って何のことですか? こちらのサポートを確認して、それでもダメなら、サポートに相談するなりして、交換してもらいましょう。
→Apple Watchのバッテリーの減りが早い場合 - Apple サポート (日本)
教えて頂きありがとうございます!
明日連絡してみます!!
最大バッテリーじゃなくて最大容量でした。
教えて頂きありがとうございます!!
いやそれでもわかりません。Apple Watchの『最大容量』? バッテリーのことを言いたいのは分かりますが、言葉を大切にお使いください。
Apple Watch - バッテリーが1%以上充電されない