Apple Accountを変えずiPhoneを探したい
携帯をなくしてしまい、
found iPhone に登録していません。
iCloud からアップルIDで携帯を探せる機能があるのですが、
Apple IDがわからない場合パスワードを変更せずログイン出来る方法はありまへんか?パスワードの再発行しかないてすか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
携帯をなくしてしまい、
found iPhone に登録していません。
iCloud からアップルIDで携帯を探せる機能があるのですが、
Apple IDがわからない場合パスワードを変更せずログイン出来る方法はありまへんか?パスワードの再発行しかないてすか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>found iPhone に登録していません
探すに登録してないの意味ですか?
探すは登録は不要です。2ファクタ認証のAppleアカウントを設定して、後の設定は通常よくある設定なら、デフォルトでは探すは有効になってます。探すが有効でないのは、自らの意思でオフにした時だけです。
アップルアカウントのパスワードがわからないと探すが有効でも探せませんが、以下のサポート記事に従ってパスワードをリセットできませんか?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
リセットできれば探すも利用できますけど。
>found iPhone に登録していません
探すに登録してないの意味ですか?
探すは登録は不要です。2ファクタ認証のAppleアカウントを設定して、後の設定は通常よくある設定なら、デフォルトでは探すは有効になってます。探すが有効でないのは、自らの意思でオフにした時だけです。
アップルアカウントのパスワードがわからないと探すが有効でも探せませんが、以下のサポート記事に従ってパスワードをリセットできませんか?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
リセットできれば探すも利用できますけど。
本体で「探す」を有効にしてないとiCloudでも探せませんけど…
「探す」アプリは頼らず、当日立ち寄った店舗や施設、利用した交通機関、管轄の警察に問い合わせと届出を行っておきましょう。
Apple IDという言葉は、Apple Accountに変更になりました。
探すを設定していないiPhoneはiCloudでも探せないと思います。
このコミュニティーにサインインする際にもApple Accountとそのパスワードが必要です。 そのアカウントとは別のものでしょうか?
Apple Accountを変えずiPhoneを探したい