Apple Accountを変えずiPhoneを探したい

携帯をなくしてしまい、

found iPhone に登録していません。

iCloud からアップルIDで携帯を探せる機能があるのですが、

Apple IDがわからない場合パスワードを変更せずログイン出来る方法はありまへんか?パスワードの再発行しかないてすか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/30 12:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/30 17:33

>found iPhone に登録していません

探すに登録してないの意味ですか?

探すは登録は不要です。2ファクタ認証のAppleアカウントを設定して、後の設定は通常よくある設定なら、デフォルトでは探すは有効になってます。探すが有効でないのは、自らの意思でオフにした時だけです。

アップルアカウントのパスワードがわからないと探すが有効でも探せませんが、以下のサポート記事に従ってパスワードをリセットできませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできれば探すも利用できますけど。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/30 17:33 望女 への返信

>found iPhone に登録していません

探すに登録してないの意味ですか?

探すは登録は不要です。2ファクタ認証のAppleアカウントを設定して、後の設定は通常よくある設定なら、デフォルトでは探すは有効になってます。探すが有効でないのは、自らの意思でオフにした時だけです。

アップルアカウントのパスワードがわからないと探すが有効でも探せませんが、以下のサポート記事に従ってパスワードをリセットできませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできれば探すも利用できますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountを変えずiPhoneを探したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。