彼氏がiPhoneを紛失し、探したい

探すアプリを事前に共有しておらず、本日彼氏が所持しているiPadからiPhoneのアップルアカウントにログインしようと試みましたが、2ファクタ認証が確認できず、ログインできませんでした。

他にログインする方法はありますか?

警察署には届け出は出しています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/02/21 05:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/21 05:25

「探す」アプリの「自分」をタップし、下にスクロールすると「友達を助ける」がある。

この「友達を助ける」をタップし、彼氏のApple IDとパスワードを入力すると、探せるかも。

同じAppleアカウントを設定した本人のiPadなら、「探す」アプリの「デバイスを探す」でも探せるのでは。

ps

見つけたら、紛失モードを設定すること。

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/21 05:25 くも33 への返信

「探す」アプリの「自分」をタップし、下にスクロールすると「友達を助ける」がある。

この「友達を助ける」をタップし、彼氏のApple IDとパスワードを入力すると、探せるかも。

同じAppleアカウントを設定した本人のiPadなら、「探す」アプリの「デバイスを探す」でも探せるのでは。

ps

見つけたら、紛失モードを設定すること。

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

2025/02/21 15:22 くも33 への返信

ただ位置情報をゲットできてないだけで、バッテリーは空ではない可能性は高いと思います。

探すの設定で、最後の位置を送信がオンになってれば(デフォルト)、少し時間をおけば位置が表示される可能性はあると思います。

紛失モードにできたのなら、消費電力もかなり減りますので、バッテリーも長持ちします。

あと、慌てて、simを無効化したり再発行したりしないことです(再発行すると、紛失したiPhoneにセットされてるsim/esimは無効になり、モバイルデータ通信不可になります)。位置情報が確認できるためにも、問題のiPhoneがApple社のサーバと通信できることが必要です。そのためにはモバイルデータ通信が使える状態であることが必須の条件です。紛失した場所で、wifiに接続できてインターネットにつながる可能性は限りなく低いので、頼りになるのはモバイルデータ通信のみです。紛失モードにしてれば、他人にモバイルデータ通信を勝手に利用されることはまずありません。持ち主自身がiPhoneを探したり、いざという時には消去したりできるためにもモバイルデータ通信が生きてることが必要です。

2025/02/21 14:21 くも33 への返信

警察以外にも、利用した交通機関や飲食店などの施設にも問い合わせを入れましょう。

持ち主が来るかもしれないので数日間は保管された後に警察に届けられるはずです。

あと、持ち主が来た時にバッテリー切れしていると速やかに確認ができないので、交通機関などは届けられた後に電源オフにして保管されるので、届けられている可能性が高いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

彼氏がiPhoneを紛失し、探したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。