iPhone 15 - カレンダーの予定が削除された
iPhoneに元々ついているカレンダーアプリに入れていた予定が急に全て消えました。iCloudの容量を50GBにしていたのですが足りず、バックアップが作成されていませんでした。webのiCloudからカレンダーの復元を試みましたが、消える以前のデータがありませんでした。
バックアップを取っていない場合カレンダーの予定を戻すことは不可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhoneに元々ついているカレンダーアプリに入れていた予定が急に全て消えました。iCloudの容量を50GBにしていたのですが足りず、バックアップが作成されていませんでした。webのiCloudからカレンダーの復元を試みましたが、消える以前のデータがありませんでした。
バックアップを取っていない場合カレンダーの予定を戻すことは不可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iCloudカレンダーを使っていた場合、復元データが記録されていないと不可能です。
iCloudストレージの不足(警告が出ていたのでは?)を解消するしかないです。
iCloudに同期しているカレンダーのデータはiPhoneのバックアップ対象外なのでバックアップの復元では戻りません。
消えた理由は不明ですが、iCloudストレージ不足が影響しているなら不足の解消で戻るかどうかではないですかね。
iCloudカレンダーを使っていなかった場合は、iPhoneのバックアップから復元を試みます。
iPhone 15 - カレンダーの予定が削除された