iPhone 14 - 機種変したらApple StoreでApple Gift Cardが購入できない

ここにログインできたと言うことはIDとかはあってるはずなのに、機種変したらアップルストアでアップルカードが購入できなくて困ってます…。

d払いの設定も済んでるのに。

iTunesサポートは24時間じゃないですしね…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/08/31 15:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/31 20:59

失礼致します。

機種変したらアップルストアでアップルカードが購入できなくて困ってます…。

Apple から購入すると言う事は、どなたかに「E メールで贈る Apple Gift Card」をプレゼントしたい と言う事で宜しいでしょうか?

(ご自分用であれば、コンビニや家電量販店等でも購入可能ですが・・・)

Apple Gift Card - Apple(日本)

また、購入出来ない際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されますでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時に使用可能な「お支払い方法」は、クレジットカードや Apple Pay で、キャリア決済は「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時の「お支払い方法」としては使用出来ない はずですが、機種変更前は使用出来ていたのでしょうか?

また、Apple Pay には直接キャリア決済を登録出来ない はずですが、「d 払いの設定」と言うのは、下記リンクの手順で d カード プリペイドを Apple Pay に登録して支払いを行なっていたと言う事でしょうか?

Apple Pay(アップルペイ)の支払い方法にキャリア決済を利用する裏技公開

もし、クレジットカードや Apple Pay でも「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時の「お支払い方法」として使用出来ない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/31 20:59 丸17 への返信

失礼致します。

機種変したらアップルストアでアップルカードが購入できなくて困ってます…。

Apple から購入すると言う事は、どなたかに「E メールで贈る Apple Gift Card」をプレゼントしたい と言う事で宜しいでしょうか?

(ご自分用であれば、コンビニや家電量販店等でも購入可能ですが・・・)

Apple Gift Card - Apple(日本)

また、購入出来ない際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されますでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時に使用可能な「お支払い方法」は、クレジットカードや Apple Pay で、キャリア決済は「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時の「お支払い方法」としては使用出来ない はずですが、機種変更前は使用出来ていたのでしょうか?

また、Apple Pay には直接キャリア決済を登録出来ない はずですが、「d 払いの設定」と言うのは、下記リンクの手順で d カード プリペイドを Apple Pay に登録して支払いを行なっていたと言う事でしょうか?

Apple Pay(アップルペイ)の支払い方法にキャリア決済を利用する裏技公開

もし、クレジットカードや Apple Pay でも「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時の「お支払い方法」として使用出来ない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2025/08/31 21:57 丸17 への返信

機種変したなら、アップルアカウントと端末の本人確認を入念にしとく必要がありますが、済んでますかね。

自分で使うなら、メールのような不安定なシステムを使わず、直接、アップルアカウントにチャージした方がいいのでは。

2025/08/31 21:44 丸17 への返信

Apple Gift Cardですね。

どのように購入できないのでしょうか。

購入できない状況を詳しく(具体的に)書かれると、コメントがつきやすいと思います。

エラーメッセージが出る場合は、その内容を正確にお書きください。

>IDとかはあってるはずなのに

Apple Storeへのサインインすらできないということですか?

お急ぎなら、T22Tさんが書かれているようにコンビニで購入することもできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - 機種変したらApple StoreでApple Gift Cardが購入できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。