アップルIDではないアドレスにメールをもらう方法を教えてください。

アップルID以外にも第二アドレスを登録しましたが必要な書類が削除して第一アドレスのアップルIDに送られてしまい書類がみえません。

どうすればよいのでしょうか?

投稿日 2025/09/01 01:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/01 04:06

>削除して第一アドレス

「削除した第一アドレス」、つまりメインのアドレスを削除したのですね。

Apple Accountのメールアドレスについては以下の記事があります。

Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)

「第二アドレス」と書いておられるのは「追加のメールアドレス」のことかと思いますが、第一アドレス(主要メールアドレス)が使えなくなったからといって自動的に「追加のメールアドレス」が「主要メールアドレス」に昇格する仕組みではないと思います。

Appleからの連絡は主要メールアドレスに届くので、主要メールアドレスが使えなくなった場合は、Apple Accountの主要メールアドレスを変更してください。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

第二アドレスを主要メールアドレスにしたい場合は、いったん第二アドレスを削除する必要があるかもしれません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/01 04:06 雅宏240 への返信

>削除して第一アドレス

「削除した第一アドレス」、つまりメインのアドレスを削除したのですね。

Apple Accountのメールアドレスについては以下の記事があります。

Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)

「第二アドレス」と書いておられるのは「追加のメールアドレス」のことかと思いますが、第一アドレス(主要メールアドレス)が使えなくなったからといって自動的に「追加のメールアドレス」が「主要メールアドレス」に昇格する仕組みではないと思います。

Appleからの連絡は主要メールアドレスに届くので、主要メールアドレスが使えなくなった場合は、Apple Accountの主要メールアドレスを変更してください。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

第二アドレスを主要メールアドレスにしたい場合は、いったん第二アドレスを削除する必要があるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルIDではないアドレスにメールをもらう方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。