息子が成人になったので、購入制限を解除したい
息子が成人になったので、購入制限を解除したいのですが、どうすれば解除ができますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max, iOS 18
息子が成人になったので、購入制限を解除したいのですが、どうすれば解除ができますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max, iOS 18
ファミリー共有管理者がお子さんのスクリーンタイムを設定されているのなら、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリ内課金>「許可しない」を「許可」に変更します。
その下のパスワードを要求はお好みに合わせて。
先程お知らせした、お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)の『App Storeで購入できないようにする』の項目に詳しく説明されています。
ファミリー共有管理者がお子さんのスクリーンタイムを設定されているのなら、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリ内課金>「許可しない」を「許可」に変更します。
その下のパスワードを要求はお好みに合わせて。
先程お知らせした、お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)の『App Storeで購入できないようにする』の項目に詳しく説明されています。
購入制限とは承認と購入のリクエスト、それともスクリーンタイムのアプリ内課金の許可のことですか?
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
アプリ内課金です
ありがとうございます。
解決しました。
息子が成人になったので、購入制限を解除したい