「新しいiPhoneのための準備ができました」と表示された

新しいiPhoneのための準備ができました。iCloudバックアップは11日で削除されます。

と突然表示されるようになりました。

放っておいたらどうなってしまうのでしょう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/04/06 21:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/06 23:05

設定の転送またはiPhoneをリセットから新しいiPhoneの準備を選んだのではないでしょうか。

これは名前が表す通り新しいiPhoneへデータを転送するためのバックアップを作る機能です。

通常のバックアップとは違いますので一定期間経つと(そちらだと11日後)に消えます。

iPhone自体に何の影響もありませんのでそのまま放置で構いません。

いわゆるバックアップが必要ならばこちらをお読みください。

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

なおiCloudを使うのなら有料プラン(iCloud+)にしないとほぼ無理だと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/06 23:05 弘子132 への返信

設定の転送またはiPhoneをリセットから新しいiPhoneの準備を選んだのではないでしょうか。

これは名前が表す通り新しいiPhoneへデータを転送するためのバックアップを作る機能です。

通常のバックアップとは違いますので一定期間経つと(そちらだと11日後)に消えます。

iPhone自体に何の影響もありませんのでそのまま放置で構いません。

いわゆるバックアップが必要ならばこちらをお読みください。

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

なおiCloudを使うのなら有料プラン(iCloud+)にしないとほぼ無理だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「新しいiPhoneのための準備ができました」と表示された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。