「新しいiPhoneのための準備ができました」と表示された
新しいiPhoneのための準備ができました。iCloudバックアップは11日で削除されます。
と突然表示されるようになりました。
放っておいたらどうなってしまうのでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
新しいiPhoneのための準備ができました。iCloudバックアップは11日で削除されます。
と突然表示されるようになりました。
放っておいたらどうなってしまうのでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
設定の転送またはiPhoneをリセットから新しいiPhoneの準備を選んだのではないでしょうか。
これは名前が表す通り新しいiPhoneへデータを転送するためのバックアップを作る機能です。
通常のバックアップとは違いますので一定期間経つと(そちらだと11日後)に消えます。
iPhone自体に何の影響もありませんのでそのまま放置で構いません。
いわゆるバックアップが必要ならばこちらをお読みください。
iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
なおiCloudを使うのなら有料プラン(iCloud+)にしないとほぼ無理だと思います。
設定の転送またはiPhoneをリセットから新しいiPhoneの準備を選んだのではないでしょうか。
これは名前が表す通り新しいiPhoneへデータを転送するためのバックアップを作る機能です。
通常のバックアップとは違いますので一定期間経つと(そちらだと11日後)に消えます。
iPhone自体に何の影響もありませんのでそのまま放置で構いません。
いわゆるバックアップが必要ならばこちらをお読みください。
iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
なおiCloudを使うのなら有料プラン(iCloud+)にしないとほぼ無理だと思います。
ありがとうございます。
父のiPhoneで突然この表示が出たということだったので、対処方法探していました。
助かりました。
「新しいiPhoneのための準備ができました」と表示された