iPhone 12 Pro Max - 電池が持たない

電池が持たない。。電池交換か?機種変更か?どちらが良い?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/09/04 02:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/07 07:41

電池が持たない。

どのくらい持たないのでしょうか?

ウチの13Proも今は使えば使うだけ、バッテリーの残量はどんどん減っていきますが、

モバイルバッテリーでの補充電で何とか凌げています。

バッテリーがどのくらい「持たないのか?」によって、対処は異なると思いますけど。

モバイルバッテリーとかで対応出来るくらいではないのか?

(モバイルバッテリー(ACアダプタ一体型)を携行するのは被災時に大きな助けになります。 内蔵バッテリーに問題なくても携行するメリットはあると思いませんか? 昨今はいつどこで災害に出遭い避難所に行くことになるかも。でしょ?)

バッテリーの減りが、モバイルバッテリーでの補充電では対応不足で、イライラするぐらいまでになっていて、

そのiPhoneを、まだまだ、使い続けたいなら

バッテリー交換を考える。

ただし、

交換はApple Storeか正規サービスプロバイダでするのを検討する。

非正規で交換してトラブルに出遭ってお困りの方の投稿をまま見かけますので。

お金があるなら機種変更を考える。

それでも、

使っているiPhoneがトラブった時の代替えとして旧機は手元に残しておく。

みたいなことを元に、

ご自分の位置を検討してみるってのは如何でしょうか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/07 07:41 訓64 への返信

電池が持たない。

どのくらい持たないのでしょうか?

ウチの13Proも今は使えば使うだけ、バッテリーの残量はどんどん減っていきますが、

モバイルバッテリーでの補充電で何とか凌げています。

バッテリーがどのくらい「持たないのか?」によって、対処は異なると思いますけど。

モバイルバッテリーとかで対応出来るくらいではないのか?

(モバイルバッテリー(ACアダプタ一体型)を携行するのは被災時に大きな助けになります。 内蔵バッテリーに問題なくても携行するメリットはあると思いませんか? 昨今はいつどこで災害に出遭い避難所に行くことになるかも。でしょ?)

バッテリーの減りが、モバイルバッテリーでの補充電では対応不足で、イライラするぐらいまでになっていて、

そのiPhoneを、まだまだ、使い続けたいなら

バッテリー交換を考える。

ただし、

交換はApple Storeか正規サービスプロバイダでするのを検討する。

非正規で交換してトラブルに出遭ってお困りの方の投稿をまま見かけますので。

お金があるなら機種変更を考える。

それでも、

使っているiPhoneがトラブった時の代替えとして旧機は手元に残しておく。

みたいなことを元に、

ご自分の位置を検討してみるってのは如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 Pro Max - 電池が持たない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。