Apple Watch Series 8 - 電源が入らない
Apple Watch Series 8
電源が入らないのであれば、ペアリングもできず、使えませんね。 初期不良でしょう。 Appleに相談してみるとどうでしょうか?
投稿前にフォーラムを確認してください。
もし、充電器に保護シールが貼ったままになっていたら、剥がしてから充電してください。
使えないのに返品・交換に応じないのはどんな店かと思いますが……(そういう店では今後購入しない方がよいと思います)。
Apple Watch 8は2世代前の製品ですよね。未開封かもしれませんが、これまでどこかに死蔵されていたということで、新品といえるのか疑問だし、使えなくても「初期不良」と認めてもらうのは無理だと思います(たとえApple Storeで購入しても、何か月も経ってから開封して使えなかった場合、交換ではなく修理になります)。
返品ができないなら、修理して使うしかないですよね。お気の毒ですが……
Apple Watch 8って、もう新品では手に入らないと思いますが、中古でしょうか。
電源が入らないなら返品しては?
充電器(写真の白い面)にはピタッとくっつきますか?(保護シールは、貼ってあるかどうかが見てわからないというものではないです)。
そのときに、正常なら充電のリングと稲妻マークが画面に表示されますが。
これってシールありますか?
白い部分は固くて剥がれそうにないんですが…
ありがとうございます。仰るとおりペアリングどころかリンゴ点滅で電源自体が入りません。
充電器に置いて8時間以上経過していますが稲妻が出てこないという事はやはり充電していないと言う事ですかね。
回答ありがとうございます。
未開封新品で購入しました。念の為ネット販売店にも確認しましたが新品との事でした。
販売店は返品、交換不可と記載あり、初期不良はメーカー対応との返答でした。
ヤ〇ーショッピングで購入した為メーカーでも交換して貰えず、一度も使用していないのに修理になるようです。
プレゼントで購入で安い物ではないのにショックが大きいです。
充電器はピタっとくっつきますが、昨日から丸1日充電しましたが稲妻が出てこず、リンゴ点滅のままで異常な発熱をしています。
電源はどうやっても入らないです。
本当に、販売店の選択を間違えました。評価も高く、まさか自分が不良品に当たると思ってなかったので…。
今回の事で勉強になりました。
一度も使用していないのに修理というのは納得いかないですが修理もせず返品も交換出来なければただのゴミになってしまうので修理してもらう事にしました。
ご教示ありがとうございました。
Apple Watch Series 8 - 電源が入らない