iPhone 16 - 亡くなった母のiPhoneを初期化したい

亡くなった母のiPhoneを下取りに出すために、iPhoneを初期化したいです。そのために探すをオフにしたいのですが、FaceIDが使えないので、盗難デバイスの保護の解除ができません。

Appleのアカウント、FaceIDはできません。端末を開くパスコードだけはわかります。

どのようにすればこのiPhoneを初期化できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/09/04 23:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/05 00:52

亡くなったご家族のApple Accountへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

に従って、アクティベーションロックの解除を申請するのが正規の方法です。

パスコードがわかってるなら、設定>Face IDとパスコードを開け、もう一つの容姿をセットアップするであなたの顔でFace IDを登録できれば、初期化もできますけど。Face IDを登録できれば、パスワードアプリを開いて、お母様のAppleアカウントとパスワードがわかると思います。そうすれば初期化できます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/05 00:52 mander_sara への返信

亡くなったご家族のApple Accountへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

に従って、アクティベーションロックの解除を申請するのが正規の方法です。

パスコードがわかってるなら、設定>Face IDとパスコードを開け、もう一つの容姿をセットアップするであなたの顔でFace IDを登録できれば、初期化もできますけど。Face IDを登録できれば、パスワードアプリを開いて、お母様のAppleアカウントとパスワードがわかると思います。そうすれば初期化できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 亡くなった母のiPhoneを初期化したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。