Apple Musicのファミリーの共有がうまくできない

アップルミュージックのファミリープランを別な人とファミリーになり共有の設定をしたが別な人の設定上では共有されたことになっているがこのiPhoneでは共有のサブスクリプションに出てこない。どうしたらこちらのiPhoneでも共有されるのか?

iPhone 11

投稿日 2025/09/05 18:16

返信
返信: 1

2025/09/05 21:13 和輝115 への返信

Apple Musicファミリープランの支払いはどちらがしているのですか?

和輝115さんが支払っているのなら、当然使用できる(共有できている)はずですが、「共有のサブスクリプション」とはどこのことを指しているのでしょう(管理者とそれ以外のファミリーでは、表示方法が異なる場合があります)。

「設定>氏名>サブスクリプション」に「Apple Music(ファミリープラン)」が表示されていて、iPhoneでApple Musicが利用できるのなら、それで何の問題もないと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicのファミリーの共有がうまくできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。