紛失した片耳AirPodsの探すアプリでの位置がおかしい

至急お願いします。

1ヶ月頃前、AirPodsを片耳ケースから出た状態で紛失していまい、現在手元にはケースともう片耳しかない状態です。

失くした場所は予想がついており、〝探す〟アプリでも思っていた場所を示していました。しかし戻っていくら探しても見つからず、数日後に大雨が降ったので流されでもしてもう見つからないだろうと諦めていました。

それ以降〝探す〟を開いても、失くした日から位置情報が更新されることはありませんでした。

ですが昨日突然、失くした方のAirPodsがたった今と表示されるようになりました。示す場所は自宅で、手元にあるケース等と同じ場所で0kmと示されています。1か月前のことですし、充電もないはずでバグかと思いましたが、その後いつ何度観てもたった今と更新されます。もし見つかるものなら見つけたいのですが、こんなことありえるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/09/06 09:46

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失した片耳AirPodsの探すアプリでの位置がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。