iPad - スクリーンタイムで、「常に許可」に設定しながら制限時間を管理する方法
スクリーンタイムで子供の制限時間を管理してますが、常に許可のアプリを選択すると24時間使えるようになるので困ってます。常に許可にして、夜の時間は使えないようには出来ませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
スクリーンタイムで子供の制限時間を管理してますが、常に許可のアプリを選択すると24時間使えるようになるので困ってます。常に許可にして、夜の時間は使えないようには出来ませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
夜間使えなくしたいのなら「休止時間」の設定を行い、その上で「常に許可」で「許可されたアプリ」の項目から「アプリの選択」の項目は移動させればよいのではないでしょうか?
どうしても「許可されたアプリ」にしておかなければいけない理由でもあるのですか?
iPhoneのスクリーンタイムにスケジュールを設定する - Apple サポート (日本)
残念ながら、深夜にLINEでやり取りさせない、YouTubeの視聴もさせたくないのなら、休止時間のスタートを遅くして少しだけ緩和するか、常に許可の「アプリを選択」に移動させるほか方法はありません。
例えばですが、LINEの制限をしないまま休止時間のスタートを23時に設定しておき、ファミリー共有管理者が深夜1時にLINEだけを「アプリを選択」に移動。
夜、休止時間開始前に「許可されたアプリ」にLINEを移動するというパターンで毎日設定変更なされば多少の解決に繋がりそうですが、面倒すぎて非現実的ですよね。
常に許可にして、休止時間の設定をしても常に許可を優先されてしまい、24時間使えてしまいます
やはり難しそうですね。ご丁寧にありがとうございました。LINEを常に許可せずに、休止時間だけを設定するようにします。
LINEだけは友達との連絡網として常に許可にしようかなと。
かと言って深夜に友達とのやりとりや、LINE経由でのYouTubeを見たりするのを避けたいのです。
他に良い設定方法はありますでしょうか?
iPad - スクリーンタイムで、「常に許可」に設定しながら制限時間を管理する方法