iMac (M3, 2023) - iCloudのファミリー共有から個人に変更する際の容量について
現在夫が契約している2TBのiCoudをファミリー共有して4人で使用していますが、私の写真・動画データで1TB使用しているので、私だけファミリー共有を抜けて個人で2TBを契約したいと考えています。この場合、私のファミリー共有をいったん解除してすぐに個人のiCloudを契約したとしても、私の1TB分のiCloudのデータは引き継げるのでしょうか。ファミリー共有を解除した段階でデータにアクセスできなくなってしまいますか?ファミリー共有を解除しない状態で個人で新しく2TBを契約できればいいのですが、そのようなことはできるのでしょうか?(探しても見つけられず...)
ファミリー共有しているiCloudをアップグレードして6TB(4500円/月)にするよりは2TBを2つ契約するほうがリーズナブルなのでそうしたいのですが・・・。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (M3, 2023)