iPhone 13 mini - 機種変更時、eSIM再発行は必要か

新しいiPhoneに変える場合esimは再発行が必要ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2025/09/11 02:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/11 05:45

必ずしも再発行してもらう必要はありません。

現在のiPhoneがesimに対応してる機種なら、(大部分の)キャリアーは、sim => esimへの自動変換、esim => esimでの移行のesimクイック転送に対応してます。

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

これを利用できるなら、普通に自宅でクイックスタートで移行を済ませれば自動でesimになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/11 05:45 真弥115 への返信

必ずしも再発行してもらう必要はありません。

現在のiPhoneがesimに対応してる機種なら、(大部分の)キャリアーは、sim => esimへの自動変換、esim => esimでの移行のesimクイック転送に対応してます。

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

これを利用できるなら、普通に自宅でクイックスタートで移行を済ませれば自動でesimになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 mini - 機種変更時、eSIM再発行は必要か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。