iPhoneを探すのアラームが鳴りました。対処方法を知りたいです。

iPhoneを探すのアラームが鳴りました。

アップルIDを変更した方がいいのか、パスワードを変更した方がいいのか対象方法を知りたいです。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/09/11 04:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/11 05:09

探すのアラートが鳴った、ということですか?

あなた自身が探すでサウンドを再生とかしてないのですか?

もしそうなら、あなたのAppleアカウントと正しいパスワードを誰かが知ってることになります。まず、Appleアカウントのデバイスリストで心当たりのないデバイスがないかチェックしてみることです。もし、そういうデバイスがあれば、そのデバイスを削除します。その上でAppleアカウントのパスワードを変更することです。

パスワードは簡単には推測できない複雑なものにすべきです。なおパスワードアプリにAppleアカウントのパスワードも登録されてます。

2ファクタ認証はオンですよね?

Appleアカウントを変更するのは弊害も大きいので、最後の手段として取っておけば良いと思います。Appleアカウントを変更するぐらいなら、セキュリティキーを導入するほうがはるかに強力なセキュリティにできます。

Apple Account のセキュリティキーについて - Apple サポート (日本)

セキュリティキーにすれば、物理的なセキュリティキーを手元に持ってない限りアップルアカウントへのサインインはできなくなりますので、他人が侵入するのは不可能になります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/11 05:09 ルミ116 への返信

探すのアラートが鳴った、ということですか?

あなた自身が探すでサウンドを再生とかしてないのですか?

もしそうなら、あなたのAppleアカウントと正しいパスワードを誰かが知ってることになります。まず、Appleアカウントのデバイスリストで心当たりのないデバイスがないかチェックしてみることです。もし、そういうデバイスがあれば、そのデバイスを削除します。その上でAppleアカウントのパスワードを変更することです。

パスワードは簡単には推測できない複雑なものにすべきです。なおパスワードアプリにAppleアカウントのパスワードも登録されてます。

2ファクタ認証はオンですよね?

Appleアカウントを変更するのは弊害も大きいので、最後の手段として取っておけば良いと思います。Appleアカウントを変更するぐらいなら、セキュリティキーを導入するほうがはるかに強力なセキュリティにできます。

Apple Account のセキュリティキーについて - Apple サポート (日本)

セキュリティキーにすれば、物理的なセキュリティキーを手元に持ってない限りアップルアカウントへのサインインはできなくなりますので、他人が侵入するのは不可能になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すのアラームが鳴りました。対処方法を知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。