iPhone - パスワード忘れ、写真だけでも取り出したい

クラウドが同期されていない状態でパスワードを忘れてしまって開く事が出来なかなってしまったので、写真だけでもデータを取り出したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/12 17:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/12 17:36

パスワードって、パスコードのことですか?

パスコードを忘れた時に用意されてる方法は、一旦初期化して、バックアップを戻す方法です。こうすれば忘れたパスコードはリセットされて新しいパスコードを設定できます。バックアップがあればそれで写真も見られるようになりますが、バックアップがなければicloudに同期されてないものは消えてしまいます。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンがないなら、

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

ということで、バックアップがないのなら、パスコードを思い出してもらうしかないです。

忘れたのがAppleアカウントのパスワードなら、パスワードをリセットすればアクセスできるようになります。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/12 17:36 Yuuukiii への返信

パスワードって、パスコードのことですか?

パスコードを忘れた時に用意されてる方法は、一旦初期化して、バックアップを戻す方法です。こうすれば忘れたパスコードはリセットされて新しいパスコードを設定できます。バックアップがあればそれで写真も見られるようになりますが、バックアップがなければicloudに同期されてないものは消えてしまいます。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンがないなら、

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

ということで、バックアップがないのなら、パスコードを思い出してもらうしかないです。

忘れたのがAppleアカウントのパスワードなら、パスワードをリセットすればアクセスできるようになります。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - パスワード忘れ、写真だけでも取り出したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。