質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 16 - 紛失して探したら盗難されたかも

iPhoneのさがすで探したら

近くのマンションにある事が判明しました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

,

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/09/14 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/14 08:21

マンションの近くで落としたという可能性は?

探すの位置情報は数十mの誤差はあります。

探すですぐ紛失モードにしておくべきです。紛失モードにしておけば、ロックがかかりますので、他人が勝手に使うとか出来なくなります。また、Apple Payも使えなくなります。また最低限のプロセスだけが動くようになりますので、バッテリーも長持ちします。もし、個人情報の漏洩を防ぎたいなら、探すで、問題のiPhoneを選択しこのデバイスを消去にしておきます。消去にしても、アクティベーションロックはかかったままですので、第3者が勝手に初期化するとか出来ませんし、探すには引き続き表示され続けます。

simを無効にしたり、再発行するのは、ちょっと待つほうが良いです。紛失したiPhoneのsimが生きてれば、消去などの命令は即実行されます。simが無効になる(再発行すれば紛失したiPhoneのsimは無効になります)と保留中にしかなりません。

誰かが交番に届けることも想定して警察には届けておくほうが良いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/14 08:21 フクフクみかみかみかみか への返信

マンションの近くで落としたという可能性は?

探すの位置情報は数十mの誤差はあります。

探すですぐ紛失モードにしておくべきです。紛失モードにしておけば、ロックがかかりますので、他人が勝手に使うとか出来なくなります。また、Apple Payも使えなくなります。また最低限のプロセスだけが動くようになりますので、バッテリーも長持ちします。もし、個人情報の漏洩を防ぎたいなら、探すで、問題のiPhoneを選択しこのデバイスを消去にしておきます。消去にしても、アクティベーションロックはかかったままですので、第3者が勝手に初期化するとか出来ませんし、探すには引き続き表示され続けます。

simを無効にしたり、再発行するのは、ちょっと待つほうが良いです。紛失したiPhoneのsimが生きてれば、消去などの命令は即実行されます。simが無効になる(再発行すれば紛失したiPhoneのsimは無効になります)と保留中にしかなりません。

誰かが交番に届けることも想定して警察には届けておくほうが良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 紛失して探したら盗難されたかも

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。