iOS 26 - アップデート後、電話・メールのアプリが表示されなくなった

昨日、iphoneをios26にアップデートしたら、電話(テンキー、登録済みの氏名・電話番号等の情報)・メール・メッセージのボタンをタッチしても、全く反応せず何も表示されなくなった。対処方法を教えて欲しい。OSにバグがあるのでは?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/17 01:20

返信
返信: 5

2025/09/22 02:42 ゆきふる への返信

AppleのサポートにTELして聞きましたが、「同様の問合せが多数発生。調査中で原因が特定できていない。修正のiOSを待ってもらうしかない。」との回答でした。困ったものです。

関連のコミュニティ:iOS26にアップデート後、電話、メー… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - アップデート後、電話・メールのアプリが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。