現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

学校のタブレットの制限を解除する方法はありますか。

学校のタブレットを使っているのですがYoutubeをインストールしたいんです。

投稿日 2025/09/18 00:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/18 02:29

失礼致します。

制限されていると言う事は、学業に必要な物以外はインストールしないと言う方針の様に思いますが、何れにしましても学校のシステム管理者が制限を解除しないとどうにもならないと思いますので、システム管理者を説得(何故「Youtube」をインストールしたいのか? 「Youtube」がどの様に学業に役立つのか?をシステム管理者に説明)して下さい。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/18 02:29 NnnTttt への返信

失礼致します。

制限されていると言う事は、学業に必要な物以外はインストールしないと言う方針の様に思いますが、何れにしましても学校のシステム管理者が制限を解除しないとどうにもならないと思いますので、システム管理者を説得(何故「Youtube」をインストールしたいのか? 「Youtube」がどの様に学業に役立つのか?をシステム管理者に説明)して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

学校のタブレットの制限を解除する方法はありますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。