ペアレンタルコントロールを設定したiPadでNetflixをインストールできない

子ども用にペアレンタルコントロールを設定したiPadでNetflixアプリが使用できません。

SpotlightからNetflixを起動しようとすると

「機能制限がオンです "機能制限"がオンの場合、ある特定のアプリ、機能、またはサービスは表示されないか、もしくは使用することはdけいません。このアプリを使用するには、"機能制限"をオフにしてください」と表示されます。

この機能制限をオフにする方法などご教示いただけないでしょうか。

なお、現状、親側のiPhoneでスクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入にて

インストール・アプリの削除・アプリ内課金すべてを許可、パスワードを要求を「必須ではない」に設定しても同様です。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/05/14 17:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/15 00:09

お子さんの年齢はおいくつですか?

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>アプリを確認してみてはいかがでしょう。

【参考】

お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/15 00:09 kt1 への返信

お子さんの年齢はおいくつですか?

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>アプリを確認してみてはいかがでしょう。

【参考】

お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ペアレンタルコントロールを設定したiPadでNetflixをインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。