iPhone SE - iOS 26.0にしてから電源を切ってもアラーム時に起動して鳴ってしまう
iPhoneの電源を切っておいたのに、アラーム設定の時刻になると勝手に電源が入りアラームが鳴ります。
iOS 26.0に問題ありでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
iPhoneの電源を切っておいたのに、アラーム設定の時刻になると勝手に電源が入りアラームが鳴ります。
iOS 26.0に問題ありでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
インターネット検索しても、アップルのサポート記事をチェックしても、電源オフならアラームが鳴ることはないというものしか見つかりませんけど。スリープならアラームはなるということです。
iPhoneのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
に書いてあるように電源オフにしてますか?
インターネット検索しても、アップルのサポート記事をチェックしても、電源オフならアラームが鳴ることはないというものしか見つかりませんけど。スリープならアラームはなるということです。
iPhoneのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
に書いてあるように電源オフにしてますか?
見様によっては便利じゃないかな…?
起動させたく無い日のアラームを事前に削除してから電源断が面倒といえば面倒。
iPhone SE - iOS 26.0にしてから電源を切ってもアラーム時に起動して鳴ってしまう